Как появился на свет этот сайт

Как появился на свет этот сайт?
Вкратце, дело было так.
Примерно в 2003 году братья одной из церквей попросили помочь с организацией симфонического оркестра. Пришлось срочно вспомнить молодость, когда делал аранжировки для духового и для разных смешанных ансамблей. Дело это конечно же трудоемкое - сам ноты напиши, распиши по партиям,  распечатай и раздай музыкантам. Решил облегчить себе работу с помощью электронной почты: рассылал каждому музыканту его партию и они распечатывали их сами. Потом создали на Yahoo группу для музыкантов. Потом брат Николай Осколов (Благовестник) предоставил мне место на своем сайте. Со временем создал и свой независимый сайт под названием "Нотная страничка ВПЗ" с девизом "Не возбужу ли ревности в братьях моих?". Это было в 2005 году.
В то время существовал нотный сайт с партитурами от МХО, который содержал брат из Воронежа Александр Черепухин (здесь находится архив этого сайта). Там можно было скачать прекрасные профессиональные произведения, некоторые из них перекладывал для своего оркестра. Потом сайт Черепухина закрылся, и я предложил брату Александру разместить его ресурсы на моём сайте.
Со временем стало ясно, что сайту не хватает гибкости и функционала, нужна более современная веб-технология. Был создан новый сайт и размещён на хостинге миссии "На пути".
Но ведь сайт - не просто личная страничка, а отражение целой эпохи и направления в христианской музыке, и потому его переименовали в  "Наше музыкальное наследие". В помощь сайту был организован форум для приверженцев традиционной христианской музыки. И не случайно в качестве эмблемы выбран музыкальный ключ под сенью креста. Первоначальный сайт noty.propovednik.com. всё еще в рабочем состоянии, хотя используется больше в качестве склада.
По большому счёту, вижу здесь промысел и благословение от Господа, потому что дело это не коммерческое, чисто добровольное, исключительно для славы Божией и для распространения хорошей христианской музыки. Благодарю всех, кто помогает непосредственно в работе сайта, это прежде всего брат Эдуард Шлак (он ведёт форум), сестра Людмила Каракай, и другие. Очень хотелось бы успеть поместить на сайте биографии композиторов и поэтов, благодаря которым появляется на свет музыка, которую мы любим.

Такова история вкратце.

Технические снимки старого сайта начиная с 2005 года
Технические снимки нового сайта начиная с 2011

А вот как выглядело приветствие на главной странице сайта 10 лет назад:

Добро пожаловать на музыкальную страничку!

Если у вас есть желание служить Господу музыкальным даром и быть продолжателями доброй здравой музыкальной традиции христиан из бывшего Советского Союза, то эта страничка - для вас.
Здесь вы найдете музыку, которая прошла испытание временем и вошла в золотой песенный фонд евангельско-баптистского братства, а также хорошие образцы современных произведений.
 
Идея создания данной странички родилась из необходимости срочно достать ноты для вновь созданного симфонического (камерного) оркестра. Поскольку ноты оказались острым дефицитом, автору странички пришлось вспомнить опыт аранжировки, которой занимался в молодости еще в 60 - 70 годы. А заодно вспомнились и заново родились написанные в те годы музыкальные труды. Так появились на свет аранжировки, которыми желаю поделиться со всеми, кто в них нуждается, - особенно с теми, кто начинает оркестровую работу "с нуля".
 
Здесь есть работы и других музыкантов, пожелавших внести свой вклад. Также дублируются или перелагаются для симфонического состава некоторые гимны из странички penie.bratstvo.org и из архива blagovestnik.org, где ждут обнародования многолетние труды работников МХО СЦ. А слова "не возбужу ли ревность в братьях моих" относятся ко всем, кто мог бы, но еще не выставил свои ноты для общего пользования.
 
Поскольку на практике приходится иметь дело с очень разными по составу и качеству оркестрами, наши ноты можно использовать в качестве исходного материала для переложения под тот состав, который есть в наличии. Творческий подход приветствуется.
 
Все выставленные здесь ноты предназначены исключительно для бесплатного пользования во славу Божию. Их можно перепечатывать, приспосабливать для своих оркестров, улучшать, выставлять на своих сайтах, делиться с другими без права на любое коммерческое использование.
 
Благодарю братьев Влада Петрусевича и Вадима Гетьмана за помощь в технической организации этой странички. Благодарю брата Николая Осколова за предоставленное место на blagovestnik.org
 
Желаю вам благословений от Господа, приглашаю к сотрудничеству, молюсь об успехе в нашем общем труде.
 
Ваш брат и служитель
 
Владимир Зинченко (ВПЗ - VPZ).

По просьбам... некоторые семейные фотографии:

Оксана, ВПЗ, Вера Григорьевна, Аня          
Оксана, ВПЗ, Вера Григорьевна, Аня


Дедушка и любименький внучок Филиппок