Обо мне

2015-11-12 13.36.48

«Готово сердце моё, Боже… Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племён» Пс. 107 : 2а, 4.

Я, Давид Махмуд-Оглы, родился  4  августа 1991 года  в христианской  семье  города Белореченска Краснодарского края. Отец  и мать —  искренние верующие, воспитывали нас в учении и наставлении Господнем. Наша семья была музыкальной,  в свободное  время пели под гитару и фортепиано. Музыку я полюбил с детства, не было для меня ничего более волнующего и прекрасного, чем слышать размеренное христианское пение в сопровождении музыкальных инструментов. Мысленно следуя за словами гимна, я погружался в мир Божественного порядка, что наполняло мою, тогда ещё совсем юную душу, покоем и благоговением.Да, я  с детства отличался от брата и сестёр любознательностью, хорошим музыкальным слухом, ярким воображением, меня влекло творчество и получение новых знаний, особенно музыкальных. Тогда родители, недолго думая, отдали в музыкальную школу по классу фортепиано. Освоив начальные азы музыкальной грамоты,  стал аккомпанировать в церкви под общее пение.  Впоследствии  поступил на отделение народных инструментов,  обучившись игре на аккордеоне, балалайке и контрабасе.

Посты и молитвы родителей не прошли бесследно, и 5 ноября 2006 года  в пятнадцать лет принял крещение, решив посвятить   жизнь  Создателю!     Писать музыку начал рано. В детские годы пытался сочинять, но первый гимн «Нам родители наши желают» был написан в возрасте двадцати двух лет. Однажды  вместе с  отцом и старшим братом  поехали кататься на велосипеде. Отец по очереди высаживал нас,  а мы с радостью догоняли. Теплые и сердечные отношения, любовь и  уважение легли в основу этого произведения.
Вскоре стал посещать курсы оркестра русских народных инструментов.В 2011 году был направлен на общебратские курсы в город Ростов-на-Дону. Там я впервые услышал  профессиональную игру большого народного оркестра. Возможно, это и сыграло определяющую роль в дальнейшей творческой жизни. Вспоминаю, как  на уроке оркестроведения  нам дали задание расписать простую аранжировку с клавира. Сделав, показал преподавателю  и получил положительную оценку. Это меня вдохновило!Когда приехал домой,  попробовал писать инструментальные произведение для народного оркестра. Вначале  взял  скрипичную обработку «Приходи, Иисус, ко мне» и сделал переложение. Получилось!

В 2012 г. меня пригласили  на  семинар композиторов, проходивший в г. Харцызске, на юге–востоке Украины. Занятия расширили мой музыкальный кругозор в области композиции, полученные знания помогли более осознанно и серьезно заняться любимым делом. Там познакомился с композиторами, поэтами разного возраста, нашел новых друзей. Наше сотрудничество продолжается и в настоящее время.    Вижу в этом Божье благословение! Появляются новые сольные, ансамблевые, оркестровые произведения. Вот некоторые из них:
песни: «Нам родители наши желают…», «Не упусти счастье», «Впереди вечность», «Гора Хорив…», «Эммануил»,  «Не хочу я мерцать слабым светом», «Страна детских снов».

Инструментальные произведения: «За честь», «Звездочка горит», «Вот снова осень», «Время пения настало».

Мое желание и дальше прославлять Тебя, мой Господь!

http://muzdavidmo.ru/david-mahmud-ogly/

Труды на сайте:

Дополнительно:

Персональный сайт: