Welcome to music
Несмотря на очень спорное утверждение на титульной странице, а именно: "Как часто бывает трудно подготовиться к очередному зачету по гармонии или теории музыки, а о зарубежной музыкальной литературе и говорить не приходиться." - весьма любопытное место. Жаль только очень мало учебных материалов, а те что присутсвуют, больше подходят для человека знающего теорию музыки назубок, и зашедшего просто почитать приятное изложение давно знакомого материала.
Уроки музыки.
Уроки игры на гитаре и фортепиано. Материалы по теории музыки.
Весьма любопытен раздел с музыкальными произведениями посетителей. Проводятся конкурсы
Виртуальные уроки игры на гитаре.
Различные аспекты исполнения музыки на гитаре составленые, в основном, по принципу "делай как я". Пригодны лишь в самом начале обучения игре на гитаре.
Экспериментальной музыкальная школа.
Обучение по методу созданному на основе хроморяда Белецкого.
В основу метода положена замена существующей семиступенной диатонической нотации на двенадцатиступенную. В одной октаве хроморяда двенадцать нот: До Ту Ре Мо Ми Фа Зу Соль Ло Ля Цу Си. Следовательно отпадает надобность в знаках альтерации.
Одна тонкость - если записано Ре - Си-бемоль, то понятно что это означает, если записано Ре - Ля-диез - также, а что прикажете понимать в случае записи Ре - Цу? Так-то.
Интересное наблюдение - у всех ниспровергателей прописных истин, а таких мы обнаружили среди своих знакомых почти десяток, есть две общих черты. Первая - стремление запатентовать свои не бог весть какие изобретения; вторая - не очень уверенное ниспровергаемых истин понимание.
Что до патентования, то у С. Белецкого было довольно много предшественников - Феруччио Бузони, например.
А что до прописных истин, то С. Белецкий демонстрирует не только их непонимание, но и непонимание причин, вследствие которых его метода дает столь хорошие результаты.